Dietas Hipocalóricas

Esquema de distribución de comidas

7:30am Desayuno
1 taza de café/té con leche (200cc) ó 1 taza de leche cultivada.
2 rebanadas de pan de molde integral + opcional

A) queso fresco.
B) 1 cucharada de mermelada diet.
C) 1 rebanada de pechuga de pavo/pollo cocido.
D) 1 cucharada de palta.

11:30am Colación
Opciones:

A) Fruta natural a elección.
B) Lácteo descremado (leche cultivada light o yogurt diet)

3:30pm Almuerzo

-Entrada: 1 plato grande de ensaladas (preferir las de libre consumo)
-Plato de fondo: opciones:

A) 1 trozo de pescado, pollo, pavo (150 gr) 2 huevos cocidos + 1/2 taza de arroz, 1 taza de chapsui de verduras sin aceite, 1 trozo de tortilla de verduras a elección.
B) 1 taza de legumbres.

Postre: fruta, macedonia, tuti fruti (siempre natural y sin azúcar). Jalea diet.


Colación (lo mismo de arriba).


7:30pm Cena
1 taza de leche descremada ó té ó café con leche ó 1 taza de leche cultivada.
1 diente de marraqueta ó 2 rebanadas de pan de molde integral:

A) 1/2 tarro de atún en agua.
B) 1/2 trozo de pollo o pavo.
C) Queso fresco.
D) 1 rebanada de pechuga de pavo o pollo cocido.
+1 tomate/lechuga.

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Pan de molde: 4 rebanadas /día
-doble fibra light.
-Integral light.
-Linaza light.
-Blanco light (no mucho).

Pan pita: 2/día
-Integral light
-Multigrano light.
-blanco light.

Lácteos:
-Flan light 1/día
-Loncoleche.

Jaleas diet: en la colación y en el postre.

Frutas: 3/día.
-Naranjas
-Peras
-Manzana verde.
-MAndarina.
-Kiwi

Verduras libre consumo:
- Lechuga, pepino, apio, repollo, acelga, espinaca, zapallo italiano.

Verduras consumo moderado:
1 taza de zanahorias, porotos, tomate (máximo 2 por día)
Palta 1 por día (mediana).



Notas
- No dejas pasar más de 30 minutos desde que te despiertas para tomar desayuno.
- El esquema de almuerzo se debe respetar siempre.
- Incluir diariamente ensalada y postre.
- La once debe incluir 1 porción de pollo/pavo ensalada,
- La colación de media tarde puede realizarse opcionalmente primero que la once.
No deben pasar más de 3 ó 4 horas durante el día sin ingerir alimentos.
- Las frutas deben ser crudas y se deben preferir las más ácidas.
- La última comida debe realizarse antes de las 20.30 hrs. como máximo.
- Cada comida debe realizarse sentado, comer en forma tranquila y en un ambiente en lo posible relajado.
Nunca comer frente al computador o viendo TV.
- La alimentación es personal, adecuada a cada paciente y metabolismo. Evita compartir con otra persona.
- Siempre debe incluir actividad física ´por lo menos 30 minutos 3 veces a la semana y la ingesta de líquido.